АДРЕС:

Калужская обл., г. Обнинск,

пр. Ленина, д. 203

пр. Ленина, д. 75а

 ТЕЛЕФОНЫ ДЛЯ СВЯЗИ:

8 (953) 325-44-77

8 (960) 522-78-68

8 (484) 392-79-06

ежедневно с 9.00 до 21.00

Новости

Базовый тариф по ОСАГО увеличится на 41–60 %

С 12 апреля вступают в действие новые значения базовых ставок страховых тарифов по ОСАГО, утверждённые Центробанком.

Банк России утвердил увеличение цен на «автогражданку» в связи с тем, что с апреля начинают действовать новые тарифы страховых выплат за вред, причинённый здоровью и жизни в результате ДТП.

Они вырастут со 160 тысяч рублей до полумиллиона. Также теперь будет легче получать выплаты при получении травм – пострадавшим больше не нужно доказывать справками и чеками затраты на лечение. Страховщики обязаны за пять календарных дней решить, какая сумма положена человеку, и выдать её в течение 20 дней. Если потом окажется, что человек получил более серьёзные увечья, то страховщик должен будет ему доплатить.

Кроме того указанием Банка России изменяются минимальные и максимальные значения базовой ставки страхового тарифа, а также коэффициенты страховых тарифов в зависимости от территории преимущественного использования транспортного средства в отдельных субъектах РФ. Также на увеличение тарифов повлияло и подорожание автозапчастей и комплектующих автомобилей из-за снижения курса рубля.

В результате получится, что полис ОСАГО на легковой автомобиль подорожает на 41–60 %. Подробно – в Указании Банка России от 20 марта 2015 года № 3604-У.



ГРАФИК РАБОТЫ:

 

понедельник - пятница с 9.00 до 18.00

суббота, воскресенье - выходной

"Что наша жизнь? - Игра!"
Мы сыграем в любую Вашу игру в пределах правового поля

Наши услуги

Ведение гражданских дел  |   Составление иска  |   Защита потребителей  |   Семейные споры  |   Трудовые споры  |   Наследование  |   Долги  |   Расторжение договора  |   Недвижимость  |   Корпоративные споры  |   Регистрация  |   Юр.обслуживание  |   Консультация  |   Страховые споры  |   Исполнительное производство  |   Сопровождение сделок  |   Административные дела  

ИСПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО

Следует заметить, что выигранное в суде дело не всегда является гарантией того, что судебное решение будет исполнено.

Договор на ведение гражданского дела заканчивается, как правило, нашей обязанностью получить в суде исполнительный лист и направить его в УФССП по месту жительства (нахождения) должника. В то же время мы готовы работать и на стадии исполнительного производства, если в том имеется Ваша заинтересованность. На данной стадии мы готовы оказать Вам целый спектр услуг:

  • Восстановление пропущенного срока предъявления исполнительного документа к исполнению;
  • Вопросы отсрочки или рассрочки исполнения судебных актов и актов других органов, изменение способа и порядка их исполнения;

  • Представление интересов физических и юридических лиц независимо от их процессуального положения;

  • Обжалование действий судебных приставов-исполнителей;

  • Взыскание ущерба, причиненного действиями (бездействием) судебных приставов-исполнителей.

Кроме того, мы оготовы оказать содействие судебным приставам (вплоть до  поиска должника, вручения банку и иным организациям должника, исполнительного и иных документов судебных приставов). Кроме того, мы проверяем правомерность действий судебного пристава, правильность составления им документов (для того, чтобы, например, у банка не было оснований для отказа в принятии документа и времени для предупреждения организации-должника), вместе с судебным приставом находим пути решения возникшей проблемы.  

Всеми вышеуказанными действиями мы облегчаем работу судебных приставов, ускоряя тем самым процесс исполнительного производства, и, соответственно, достижения Вами желаемого результата.

С 1 февраля 2008 г. вступила в силу новая редакция Федерального закона от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве». Данный документ содержит немало новелл, но самой революционной идеей, на наш взгляд, является введение в текст закона правил, регулирующих обращение взыскания на дебиторскую задолженность. В законодательство об исполнительном производстве подобные нормы включены впервые. До этого приставам приходилось на практике самостоятельно решать проблемы оценки, реализации и ареста имущественных прав. Не всегда их видение процедуры совпадало с мнением заинтересованных лиц, что приводило к целому ряду конфликтных ситуаций. Наконец-то проблема решена, и закон «Об исполнительном производстве» закрепил виды имущественных прав, на которые может быть обращено взыскание, а также принципиальные моменты порядка данного действа.

Кроме того, законодатель принципиально изменил концепцию нормативного регулирования обращения взыскания на имущественные права, в том числе на дебиторскую задолженность.

Согласно ч. 1 ст. 75 Закона об исполнительном производстве в его рамках взыскание может быть обращено, в частности, на следующие, принадлежащие должнику имущественные права:

  • право требования должника к третьему лицу, не исполнившему денежное обязательство перед ним как кредитором (далее - дебитор), в том числе право требования по оплате фактически поставленных должником товаров, выполненных работ или оказанных услуг, по найму, аренде и др. (определяемое в Законе об исполнительном производстве как "дебиторская задолженность");

  • право требования в качестве взыскателя по исполнительному документу;

  • право на долгосрочную аренду недвижимого имущества;

  • исключительное право на результат интеллектуальной деятельности и средство индивидуализации, за исключением случаев, когда в соответствии с законодательством РФ на них не может быть обращено взыскание;

  • право требования по договорам об отчуждении и использовании исключительного права на результат интеллектуальной деятельности и средство индивидуализации;

  • принадлежащее лицензиату право использования результата интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации.

Причем данный перечень отнюдь не является исчерпывающим. ФЗ «Об исполнительном производстве» допускает, что взыскание может быть обращено и на другие имущественные права. Что касается перечисленных, то раньше именно относительно возможности обращения взыскания на них, возникало больше всего вопросов. Теперь все они сняты законодателем.

Что касается дебиторской задолженности, то, конечно, не всякий взыскатель захочет получить ее вместо реальных денежных средств. Но иногда и рак – рыба. И если взять с должника нечего, то его имущественное право требования к третьему лицу, не исполнившему денежное обязательство перед ним как кредитором, в том числе право требования по оплате фактически поставленных должником товаров, выполненных работ или оказанных услуг, по найму, аренде, это хотя бы какой-то выход.

Еще одной новеллой ФЗ «Об исполнительном производстве» стало перечисление случаев, когда обращение взыскания на дебиторскую задолженность не допускается. Такими случаями являются:

1) Истечение срока исковой давности по данному денежному обязательству. По общему правилу данный срок составляет 3 года.

2) Нахождение дебитора должника в иностранном государстве, с которым Российской Федерацией не заключен договор о правовой помощи.

3) Нахождение дебитора в процессе ликвидации. Как правило, это означает, что взять с такого дебитора нечего.

4) Прекращение дебитором должника деятельности в качестве юридического лица и исключение его из Единого государственного реестра юридических лиц. Речь идет о так называемых заброшенных фирмах. Понятно, что таковые абсолютно бесперспективны с точки зрения взыскания долга.

5) В отношении дебитора введена процедура банкротства.

С другой стороны, для кредитора в этом случае мало что меняется: он получает вместо одного должника другого или нескольких, платежеспособность которых может быть не лучше первоначального. Вот почему так важно на стадии исполнительного производства заручиться помощью профессионального юриста. Именно он поможет выяснить, есть ли у должника иное оборотоспособное имущество, кроме дебиторской задолженности, а также является ли последняя перспективной с точки зрения получения реальных денежных средств.

Многие предприниматели ошибочно полагают, что раз исполнительный лист находится у пристава, то и волноваться им не о чем – тот сам за них все сделает. Это не так. Приставы загружены работой, и если их не контролировать, подходят к своим обязанностям весьма формально. Конечно, они проверят наличие денежных средств на расчетных счетах должника, да только, как правило, раз дело дошло до ССП, их там уже нет. А дальше от исполнителя требуется предпринять все меры по розыску имущества, его аресту, реализации и т.д. Стоит ли говорить, насколько это неприятная и трудоемкая работа, так что если кредитор сам не позаботится о собственных интересах, исполнительный лист может долго пролежать без движения.

Вот почему так важно обратиться за помощью к юристу. Мы знаем об исполнительном производстве все и готовы использовать свои знания в Ваших интересах. Мы сами предпримем меры по розыску имущества и имущественных прав должника, напишем официальные запросы, составим план исполнительных действий. Кроме того, мы проконтролируем ход исполнительного производства, ведущегося службой судебных приставов, проследим за соблюдением ею сроков, установленных в законе, за тем, чтобы ССП использовала все возможности для соблюдения интересов наших клиентов.



В целях повышения юридической грамотности населения на нашем сайте мы даём письменные ответы на Ваши вопросы. Для этого Вам достаточно заполнить поля в форме обратной связи. Мы обязательно ответим. Сложные вопросы по предварительной записи.