Дело №_-___ /____

РЕШЕНИЕ

Именем Российской Федерации

 

г Малоярославец                                                                   12 июля 2013 года

Малоярославецкий районный суд Калужской области в составе председательствующего судьи М.Н.Н., при секретаре К.Ю.Е.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску К.Е.А. к ООО «_____» о взыскании заработной платы и морального вреда,

 

Установил:

 

К.Е.А. 18 июня 2013 года обратилась в суд к ООО «_____» с иском о взыскании задолженности по заработной плате за период с октября 2012 года по 02 апреля 2013 года в сумме 61388 рублей 76 копеек, компенсации отпуска при увольнении в сумме 4953 рублей 94 копеек, компенсации за несвоевременные выплаты, причитающиеся работнику, в сумме 2872 рублей 51 копейки, морального вреда в размере 20000 рублей, указывая, что она работала в ООО «_____» с 10 октября 2011 года по 02 апреля 2013 года. Задолженность по заработной плате составляет 61388 рублей 76 копеек и 4953 рублей 94 копеек - компенсация отпуска при увольнении. Невыплата заработной платы негативно отразилась на материальном положении истца, лишенного возможности самостоятельного обеспечения, повлекло причинение нравственных страданий, привело к снижению качества жизни истца.

 

В судебное заседание истица К. Е.А. не явилась, будучи надлежаще извещенной о времени и месте рассмотрения дела, её представитель по доверенности Кулебякин Н.И. в суде иск К.Е.А. поддержал и просил удовлетворить.

 

Ответчик ООО «_____», будучи надлежаще извещенным о времени и месте рассмотрения дела, своего представителя в суд не направил.

 

Выслушав представителя истца, изучив материалы дела, суд приходит к следующему.

 

Согласно части 6 статьи 136 Трудового кодекса РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

 

В соответствии со ст. 236 Трудового кодекса РФ при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка

 

Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

 

В силу статьи 237 Трудового кодекса РФ моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора.

 

В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.

 

В судебном заседании установлено, что К.Е.А. с 10 октября 2011 года по 02 апреля 2013 года работала маляром ООО «_____», что подтверждается трудовой книжкой.

 

Согласно справке ООО «_____» от 11 июля 2013 года задолженность по заработной плате ООО «_____» перед К.Е.А. составляет 61388 рублей 76 копеек и компенсации отпуска при увольнении в размере 4953 рублей 94 копеек.

 

Представленный истцом расчет денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока выплаты заработной платы и выплат при увольнении является правильным и денежные средства в сумме 2872 рублей 51 копейки в соответствии с положениями ст. 236 ТК РФ подлежат взысканию с ответчика в пользу истца.

 

. . Неправомерными действиями ответчика, своевременно не выплатившего истцу заработную плату, истцу причинен определенный моральный вред, поскольку истец на протяжении длительного времени с октября 2012 года по настоящее время не имеет средств к нормальному существованию.

 

Компенсация причиненного истцу морального вреда, заявленного истцом в размере 20000 рублей 00 копеек, по мнению суда, заявлена в разумных пределах и отвечает требованиям справедливости.

 

В силу положений ч. 1 ст. 103 Гражданского процессуального кодекса РФ и п. 1 ч. 1 ст.333.36 Налогового кодекса РФ с ответчика подлежит взысканию в бюджет государственная пошлина, от уплаты которой был освобожден истец при подачи иска в суд, что составляет 2476 рублей 46 копеек.

 

Руководствуясь ст.ст. 194-199 ГПК РФ, суд

 

Решил:

 

Иск К.Е.А. удовлетворить.

 

Взыскать с ООО «_____» в пользу К.Е.А. задолженность по заработной плате за период с октября 2012 года по 2 апреля 2013 года в сумме 61 388 рублей 76 копеек, задолженность по компенсации отпуска при увольнении в размере 4 953 рублей 94 копеек, компенсацию за нарушение работодателем установленного срока причитающихся работнику выплат в размере 2 872 рублей 51 копейки и 20 000 рублей в счет возмещения морального вреда.

 

Взыскать с ООО «_____» в пользу бюджета государственную пошлину в размере 2 476 рублей 46 копеек.

 

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Калужский областной суд через Малоярославецкий районный суд в течение месяца со дня изготовления мотивированного решения.