Трудовые споры – это неурегулированные разногласия между работодателем и работником по вопросам применения законов и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашения, трудового договора.

Трудовой кодекс РФ выделяет два вида трудовых споров: коллективные и индивидуальные. Юридические услуги чаще всего требуются для разрешения индивидуальных трудовых споров.

Индивидуальным трудовым спором признается спор между работодателем и лицом, ранее состоящим в трудовых отношениях с ним, а также лицом, изъявившим желание заключить трудовой договор с работодателем.

Коллективные трудовые споры возникают между работниками и работодателем по поводу условий труда. Для коллективных трудовых споров законом предусмотрен более сложный порядок урегулирования, предполагающий содействие государственных органов.

Прежде чем обратиться в орган по рассмотрению трудового спора, стороны обычно принимают меры к урегулированию возникших разногласий. Для успешного разрешения трудовых споров и эффективной защиты своих прав лучше всего обратиться к квалифицированному юристу.

Мы оказываем широкий спектр услуг в области трудового права.

Работнику:

консультации по трудовому праву;

восстановление на работе при незаконном увольнении или переводе;

взыскание задолженности по заработной плате;

освобождение от материальной ответственности;

защита прав работника при незаконном наложении дисциплинарных взысканий;

коллективные трудовые споры;

ведение дел о полной материальной ответственности работника.

Работодателю:

консультации по выбору оптимального пути решения трудового спора;

разработка документов по трудовым отношениям;

наложение дисциплинарных взысканий;

организация правильного увольнения работника;

увольнение работника при отсутствии с его стороны нарушений трудовой дисциплины;

наложение материальной ответственности.

Мы имеют широкую практику применения норм трудового законодательства и успешного разрешения трудовых споров. Мы представляем интересы как работников, так и работодателей.